Купить билеты

Встречайте новогодние праздники вместе с SoundOut! Великолепная музыка в исполнении артистов проекта SoundOut, вино и шампанское от MBG-wine, изысканные закуски от кулинарных студий "Sweet Buns Anna" и "Ватрушка и Ко.", розыгрыши и, конечно же, подарки!

Вечеринки

17 декабря в Доме на Патриарших состоится Новогодний концерт проекта Sound Out!

Слушатели получат возможность погрузиться в праздничную атмосферу творчества, понять, почему были написаны шедевры, представленные в программе, услышать увлекательный рассказ о том, как рождается музыка у великих композиторов, ощутить дыхание давно ушедшей эпохи и, кто знает, может быть… открыть что-то новое – в Новом году?

Гостей концерта-лекции ждёт замечательная музыка, исполненная прекрасными солистами.

В концерте прозвучит «Интродукция и Рондо» знаменитого органиста и композитора Шарль-Мари Видора для кларнета и фортепиано. Гости вечера смогут насладиться прекрасным произведением и проследить, насколько органное мышление композитора повлияло на его композиторскую технику.

Далее в программе вечера – «Скерцо» Йоганнеса Брамса – результат уникального творческого объединения композиторов ради создания общего музыкального произведения. Осенью 1853 года Альберт Дитрих, Роберт Шуман и Йоганнес Брамс написали части скрипичной сонаты, вошедшей в историю искусства как «F.A.E. соната» (под аббревиатурой «F.A.E.» скрывается лозунг: «Frei, Aber Einsam» («свободен, но одинок»)). «Скерцо» – третья часть сонаты. И абсолютно самостоятельная музыка. Вряд ли можно найти скрипача, прошедшего мимо этого замечательного произведения.

И ещё один шедевр Йоганнеса Брамса. Прозвучат «Венгерские танцы», которые, вот уже почти сто пятьдесят лет, необыкновенно популярны и любимы слушателями во всём мире. Праздничные, яркие, они заставляют сердца – биться в унисон, а ноги – с трудом сдерживать желание пуститься в пляс. При этом, большинство звучащих мелодий – мастерская стилизация композитора. В это трудно поверить – насколько органично их звучание, насколько ритмическое и звуковое богатство соответствуют лучшим традициям венгерского фольклора. А также – нашим представлениям о том, как именно должна звучать гениальная музыка.

В продолжение программы – ещё один прекрасный пример преломления народной традиции в творчестве классика. Написанные для фортепиано в четыре руки, «Славянские танцы» Антонина Дворжака почти сразу были переложены автором для симфонического оркестра. И очень полюбились любителям музыки. Прозвучит один из самых популярных танцев – ми-минорный, в скрипичной транскрипции.

Ещё одним подарком гостям концерта станут «Воспоминания» для виолончели и фортепиано великого каталонского виолончелиста и замечательного композитора Гаспара Касадо.

Бывает ли Новый год без тёплой, радостной атмосферы, без сюрпризов – самых разных: музыкальных, гастрономических и… всяческих других? Конечно же нет! По традиции гостей ждут подарки, вино и авторские закуски от партнеров проекта.

Музыкальные шедевры исполнят лауреаты международных конкурсов: пианистки Елена Мойсеенко и Фатима Дзусова, кларнетист Антон Мойсеенко, скрипачка Татьяна Крячкова и виолончелист Антон Булкин. Постоянные слушатели помнят, что ранее вокалисты в программах проекта участия не принимали. Специальным Новогодним бонусом от Sound Out станет встреча с певицей Вероникой Ан, чьё сопрано – безусловное украшение концерта. Вероника исполнит песни Франсиса Пуленка и романсы Сергея Рахманинова.

Поделиться:

Москва
Большой Патриарший пер. 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз